ضمن رسالتها الإنسانية الهادفة إلى إسعاد الأطفال وترسيخ قيم العطاء والتكافل الاجتماعي، واصلت مبادرة “يوم المرح” مسيرتها المجتمعية، من خلال تنفيذ النسخة الثالثة والسبعين من أنشطتها، والتي جاءت تزامنًا مع اليوم العالمي للتطوع، وبالتعاون مع جمعية سيدات لواء القصر، في تجسيد حيّ للشراكة الفاعلة بين جامعة مؤتة ومؤسسات المجتمع المحلي.
وتوجّه فريق متطوعي المبادرة، المكوّن من 42 متطوعًا ومتطوعة، إلى نادي شيحان الرياضي في لواء القصر، حيث نُفذت الفعاليات لصالح 64 طفلًا يتيمًا، في أجواء غلبت عليها البهجة والفرح، وعكست روح العمل التطوعي القائم على العطاء والمسؤولية المجتمعية.
واشتمل برنامج اليوم على تقسيم الأطفال إلى مجموعات حملت مسميات وقيمًا إنسانية سامية هي: (العطاء، الإيثار، التكافل، التعاون، المحبة، السلام)، بهدف تعزيز هذه المفاهيم في نفوسهم بأسلوب تفاعلي مبسّط، تلا ذلك تقديم وجبات غذائية، وفقرات للرسم على وجوه الأطفال، قبل انطلاق الألعاب والمسابقات الترفيهية التي أسهمت في إدخال السرور إلى قلوب الأطفال وذويهم.
وفي ختام الفعاليات، وبحضور عدد من أهالي الأطفال وأعضاء جمعية سيدات لواء القصر، قام عميد كلية علوم الرياضة في جامعة مؤتة الدكتور أمجد مدانات، يرافقه نائب رئيس نادي شيحان فادي المجالي، ورئيسة جمعية سيدات لواء القصر ميسر المجالي، بتوزيع الهدايا والألعاب على الأطفال المشاركين، في مشهد جسّد رسالة المبادرة الإنسانية.
وألقى المجالي كلمة عبّر فيها عن شكره وتقديره لجامعة مؤتة وكلية علوم الرياضة، ممثلتين بمبادرة “يوم المرح”، مشيدًا بالدور الريادي للجامعة في خدمة المجتمع المحلي، وبالجهود التطوعية التي كان لها الأثر الواضح في رسم الابتسامة على وجوه الأطفال وإدخال الفرح إلى قلوبهم.
من جهتها، أكدت منسقة مبادرة “يوم المرح” الدكتورة منال طه أن المبادرة تنطلق من إيمان عميق بدور الجامعة الإنساني والمجتمعي، مشيرة إلى أن الطفل يستحق الدعم والاهتمام في كل زمان ومكان، وقالت:
“نحن في مبادرة يوم المرح نؤمن بأن الطفل يستحق الفرح والاهتمام، وأن لحظات السعادة البسيطة قادرة على أن تترك أثرًا عميقًا ومستدامًا في ذاكرته وحياته. ما نقدمه اليوم هو رسالة محبة وأمل، وشكرنا موصول لكل متطوع آمن برسالة المبادرة وساهم في إنجاح هذا اليوم.”
وأضافت أن استمرار المبادرة في الوصول إلى الأطفال في مختلف مناطق المملكة يعكس جوهر العمل التطوعي الحقيقي، ويجسّد رؤية جامعة مؤتة في الانفتاح على المجتمع وخدمته.
وقدّم نائب رئيس نادي شيحان درعًا تقديريًا إلى عميد كلية علوم الرياضة، كما قدّم درعًا آخر لمبادرة “يوم المرح” تسلمته الدكتورة منال طه، تقديرًا لجهودها وفريق المبادرة. وبدورها، قدّمت جمعية سيدات لواء القصر هدية رمزية مميزة للدكتورة منال طه، تمثلت بـالثوب التراثي الشعبي، تعبيرًا عن الاعتزاز والتقدير لدورها في إنجاح المبادرة.
كما قام الدكتور أمجد مدانات بتقديم دروع المبادرة التقديرية لكل من نادي شيحان وجمعية سيدات لواء القصر، تقديرًا لدورهم في دعم وإنجاح فعاليات هذا اليوم الإنساني.