أعلن اتحاد التايكواندو خطته السنوية للعام المقبل 2026، والتي تتضمن برنامجًا متكاملًا من البطولات، إلى جانب دورات الحكام والمدربين وفحوصات الترقية، وذلك ضمن إطار استراتيجي يهدف إلى تطوير اللعبة والارتقاء بالمستوى الفني والتنظيمي.
وتنطلق البطولات المحلية في قاعة الأمير راشد، بإقامة بطولة المملكة للناشئين والناشئات من (٢-٣) كانون الثاني، تليها بطولة المملكة للكبار (٢٣-٢٤) من الشهر نفسه، ثم بطولة المملكة للبومسي في الثالث من نيسان، وبطولة المملكة للأشبال والزهرات (١-٢) أيار، وبطولة المملكة للناشئين والناشئات (٨-٩) من الشهر ذاته، وبطولة كأس السفير الكوري للبراعم (١٠-١١) تموز، وبطولة المملكة التنشيطية للأطفال (٢٥-٢٦) أيلول، وبطولة المملكة التنشيطية للبومسي للأحزمة ملوّنة (٢٣) تشرين الأول، فيما تُقام في قاعة الأمير حمزة بطولة كأس الكيكيو?ن للأشبال والناشئين (٢٠-٢١) تشرين الثاني.
وعلى الصعيد الدولي، ينظّم الاتحاد بطولة الحسن الدولية في قاعة الأمير حمزة خلال الفترة من ٣٠ تموز وحتى الثاني من آب، كما يشمل برنامج الاتحاد تنظيم دورات الحكام في صالة الأمير راشد، حيث تُعقد دورة حكام رقم 77 خلال الفترة من (١٥-٢٢) كانون الثاني، ودورة حكام البومسي (٨-١٢) من الشهر ذاته، ودورة حكام رقم 78 خلال الفترة من (١٤-٢١) حزيران، إلى جانب دورات المدربين، حيث تُقام الدورة الأولى خلال الفترة من ١٥ شباط وحتى ١٥ آذار، والثانية خلال الفترة من ١٥ تشرين الأول وحتى ١٥ تشرين الثاني.
كما تتضمن الخطة عقد الدورات الدولية، والمتمثلة بدورة الأساتذة (MASTERS) ودورة الفاحصين (EXAMINERS) خلال الفترة من (١٩-٢٤) أيار في قاعة الأمير راشد، إضافةً إلى برنامج فحوصات الترقية الذي يستمر على مدار العام في صالة الأمير راشد ابتداءً من ١٦ كانون الثاني وحتى ٢٥ كانون الأول، ويشمل فحوصات منتظمة للأحزمة وفق الأنظمة المعتمدة.
وأكد أمين السر والناطق الإعلامي للاتحاد م. فيصل العبداللات أن هذه الخطة تأتي ضمن حرص الاتحاد على تنظيم الموسم الرياضي بكفاءة عالية، وتعزيز المشاركة، وتطوير الكوادر الفنية والتحكيمية، بما يسهم في رفع مستوى اللعبة محلياً ودولياً.