يوسف يفتتح مشوار المنتخب.. غداً
تجري اليوم قرعة بطولة العالم للتايكواندو تحت 21 عاماً، التي تستضيفها العاصمة الكينية نيروبي من يوم غدٍ وحتى ٦ الشهر الجاري، إيذاناً بانطلاق مشاركة المنتخب الوطني في الحدث العالمي الذي يجمع نخبة من المواهب الشابة.
ويفتتح لاعب المنتخب الوطني محمود يوسف الظهور الأردني غداً الأربعاء ضمن منافسات وزن تحت 58 كغم.
وتتواصل المشاركة الأردنية بالبطولة بعد غدٍ الخميس، بظهور كل من محمود الطرايرة في منافسات وزن ت 63 كغم، ومحمد العداربة وزن ت 80 كغم، وفادية خرفان وزن ت 57 كغم.
بدوره، يخوض جعفر الداود منافسات وزن تحت 54 كغم الجمعة المقبل، قبل أن يسدل الستار بمشاركة حمزة النشاش ضمن منافسات وزن تحت 68 كغم، ورزان الرواشدة وزن تحت 62 كغم في اليوم الختامي.
وكان المنتخب الوطني قد باشر تدريباته فور وصوله إلى العاصمة الكينية، بهدف رفع جاهزية اللاعبين واللاعبات والتأقلم مع الأجواء الفنية والبدنية للبطولة، حيث ركز الجهاز الفني خلال الحصة التدريبية الأولى على الجوانب التكتيكية والخططية، إلى جانب تدريبات خفيفة لاستعادة الإيقاع بعد رحلة السفر، استعداداً للظهور القوي في المنافسات.
وبحسب موقع الاتحاد الدولي للعبة، تشهد البطولة مشاركة 452 لاعباً ولاعبة من 75 دولة، إلى جانب فريق التايكواندو العالمي للاجئين والرياضيين المحايدين الأفراد (AIN)، وتقام النزالات في مركز موي الرياضي الدولي ضمن ثماني فئات وزن للرجال (من -54 إلى +87 كغم) وثماني للسيدات (من -46 إلى +73 كغم)، للرياضيين المولودين بين 1 كانون الثاني 2004 و31 كانون الأول 2008.
ومن المنتظر أن تشهد البطولة منافسة قوية خاصة بمشاركة ثلاثة أبطال العالم من نسخة ووشي 2025 وهم: البرازيلي هنريك ماركيز رودريغيز فرنانديز (تحت 80 كغم)، والإيراني أبو الفضل زاندي (تحت 58 كغم)، والتونسية مسغوني وفا (تحت 62 كغم)، إضافة إلى أصحاب برونزية العالم اليوناني أريستيديس نيكولاوس بساروس والتركي سود يارين أوزونجافدار.
ويأمل المنتخب الوطني أن يعكس الظهور العالمي حجم التحضير الفني والبدني للاعبيه ولاعباته، وأن يترجم طموحاته إلى نتائج مشرفة في أولى نسخ المونديال المخصصة لفئة تحت 21 عاماً.