ضمن محور التدريب وبناء القدرات للشباب، اختتمت هيئة شباب "كلنا الأردن" / صندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية، بالتعاون مع دائرة التأهيل الوظيفي التابعة لعمادة شؤون الطلبة في جامعة الطفيلة التقنية، برنامجاً تدريبياً متخصصاً في مجال التسويق الإلكتروني. وشارك في البرنامج 35 طالباً وطالبة من طلبة الجامعة، وهدفت المدربة شروق الحمايدة من خلاله إلى تمكين الشباب بالمهارات الرقمية الحديثة، وتأهيلهم لدخول سوق العمل بقدرات تواكب التوسع الكبير في عالم التجارة والتسويق الرقمي عبر منصات التواصل الاجتماعي، وتعزيز مفاهيم العمل عبر الإنترنت لديهم.
ورعى حفل التخريج عميد شؤون الطلبة الدكتور محمود السعودي، بحضور منسق وحدة الشراكات والعمل التطوعي أمجد الكريمين، الذي شدد في كلمته على أهمية هذه البرامج في تعزيز قدرات الشباب وفتح آفاق جديدة نحو الريادة والإبداع، وسد الفجوة بين البطالة والمهارات المطلوبة في سوق العمل الحديث. وأكد على الدعم الكبير الذي يقدمه جلالة الملك عبدالله الثاني وسمو ولي العهد الأمير الحسين بن عبدالله للشباب الأردني، من خلال توفير بيئة محفزة تدعم المبادرات الشبابية وتمكينهم في الحياة العامة، مشيداً بدور هيئة شباب "كلنا الأردن" في تنظيم فعاليات نوعية تلبي احتياجات الشباب في التمكين الاقتصادي والرقمي.
وقال منسق الشراكات والعمل التطوعي، أمجد الكريمين، إن هذه البرامج التدريبية توفر للشباب فرصة مميزة لبناء قدراتهم الرقمية التي تعزز مشاركتهم الاقتصادية وتدعم جهود التنمية والتشغيل الذاتي. وأوضح أن المشاركين تلقوا تدريباً عملياً حول أدوات واستراتيجيات التسويق الرقمي بإشراف مختصين في المجال، مما يمكنهم من بناء مشروعاتهم الرقمية، ويبرز الدور الريادي للشباب الأردني في تنفيذ مشاريع تحقق فوائد على المستوى المحلي والدولي، وتعزز مكانة الأردن الاقتصادية.
ويزود البرنامج التدريبي المشاركين بالمهارات الرقمية والفنية الأساسية للتسويق الإلكتروني، والأدوات المعرفية المطلوبة في سوق العمل، والتي تساعدهم في الترويج لمبادراتهم ومشاريعهم المتنوعة. ويأتي ذلك في ظل تنامي اعتماد المؤسسات والأفراد على المنصات الرقمية للوصول إلى الجمهور المستهدف والترويج للمنتجات والخدمات وفق منظومة متكاملة تعتمد أساليب علمية وفنية متخصصة باستخدام تقنيات الإنترنت.