أقامت جامعة الحسين بن طلال سباق اختراق الضاحية تحت شعار «نعم للحياة لا للمخدرات» بتنظيم من عمادة شؤون الطلبة و دائرة النشاط الرياضي والشرطة المجتمعية بادارة مكافحة المخدرات.
وفاز في المركز الأول أسامه أبو شتال، وفي المركز الثاني عبد المجيد أبو شتال، وفي المركز الثالث احمد صرصور، وفي فئة الإداريين فاز في المركز الأول قصي النعيمات، وفي المركز الثاني هيثم علوش، وفي المركز الثالث أيمن الحمادين.
وانطلق السباق من أمام بوابة كلية مجتمع معان، بمشاركة ما يزيد عن 50 طالب وبمسافة 4 كم واختتم بالصالة الرياضية في الجامعة.
وأعرب مدير شرطة محافظة معان العميد باسم العجارمة عن فخره بتنظيم هذا السباق بالشراكة مع جامعة الحسين بن طلال، مؤكداً أن هذه الأنشطة الرياضية تسهم في تعزيز الوعي المجتمعي بخطورة آفة المخدرات، وتوجيه الطاقات الشبابية نحو الرياضة والعمل الايجابي. وأضاف أن جهاز الأمن العام مستمر في تنفيذ برامجه التوعوية بالشراكة مع مؤسسات المجتمع، بما يضمن حماية الشباب وصون مستقبلهم.
من جهته، أكد د. عاطف الخرابشة رئيس جامعة الحسين بن طلال أن الجامعة تولي الأنشطة الرياضية اهتماماً كبيراً، انطلاقاً من دورها في بناء شخصية الطلبة المتوازنة وتعزيز روح الانتماء والمبادرة لديهم، مشيداً بالشراكة المستمرة مع مديرية الأمن العام والشرطة المجتمعية.
وأشار إلى أن مثل هذه الفعاليات تعكس رسالة الجامعة في نشر الوعي والثقافة الصحية بين طلبتها.
وأكد المشاركون أهمية استمرار هذه الأنشطة التي تعزز قيم التعاون والانضباط وترسخ مفهوم الرياضة كوسيلة للحياة الايجابية.