نفذت الكوادر المعنية بالصحة والسلامة العامة في محافظة جرش، وبالتعاون مع الأجهزة الأمنية والجهات المختصة، حملةً ميدانية واسعة تم خلالها إزالة 34 كشكًا وبسطة ويافطة مخالفة لما تسببه من إعاقة لحركة السير وتشويه للمشهد الحضري في عدد من الطرق الرئيسة.
وأكد محافظ جرش الدكتور مالك خريسات أن الحملة الشاملة جاءت استجابة لملاحظات المواطنين وحرصًا على تعزيز السلامة العامة، مبينًا أن الحملة أزالت خلال يومين فقط 34 عائقًا مخالفًا على طريق جرش–إربد، وأن العمل مستمر بوتيرة متصاعدة لإزالة جميع الملاحظات والنقاط الخطرة.
وأوضح الخريسات أن الحملة نُفذت وفق نهج تدريجي مر بثلاث مراحل؛ الأولى تضمنت الإنذارات والتوعية، والثانية شملت توقيع المخالفين على تعهدات لتصويب أوضاعهم، فيما تم في المرحلة الثالثة تنفيذ الإزالة بالقوة القانونية عند عدم الالتزام، وذلك بهدف الحفاظ على النظام العام دون المساس بأرزاق المواطنين، ولكن ضمن إطار القانون.
وقالت مديرة أشغال جرش المهندسة إخلاص الخشاشنة إن الحملة الأمنية والميدانية نُفذت بإشراف مباشر من محافظ جرش، وشملت الطرق الرئيسة في المحافظة مثل طريق جرش–عمان، وجرش–عجلون، والطرق المؤدية إلى المحافظات الأخرى.
وأضافت الخشاشنة أن الحملة استهدفت إزالة الأكشاك العشوائية والبسطات المخالفة واليافطات غير المرخصة والمعتدية على حرم الطريق، مؤكدة أن الأجهزة المعنية تولت الإزالة الفورية لهذه المخالفات واتخاذ الإجراءات القانونية بحق المخالفين الذين لم يلتزموا بالمهلة الممنوحة.