أجري أمس الأول اختبار الحزام الأحمر في مركزي شباب وشابات الصريح المدمج وغرب إربد المدمج بمشاركة 65 يافعاً ويافعة من الفئة العمرية بين 15-17 عاماً.
وأقيم الاختبار يإشراف مدربين معتمدين من الاتحاد الأردني للتايكواندو، بحضور مدير شباب إربد الدكتور حمزة العقيلي ورئيس قسم الشؤون الشبابية طارق الشياب، وعدد من المشرفين الشبابيين وأولياء الأمور.
وأكد العقيلي أن تنفيذ البرنامج يأتي ضمن البرامج النوعية التي تطلقها وزارة الشباب، والهادفة إلى تمكين الشباب وتنمية مهاراتهم البدنية والفكرية، وتوفير بيئة رياضية محفزة تسهم في تعزيز الثقة بالنفس والانضباط الذاتي وروح التنافس الإيجابي.
وأوضح أن هذه الأنشطة تنسجم مع الإستراتيجية الوطنية للشباب ومحور الصحة والنشاط البدني، الذي يسهدف إلى تعزيز الوعي بأهمية ممارسة الرياضة كأسلوب حياة.
وأشاد المشاركون بدعم وزارة الشباب، معبرين عن إعتزازهم بالمستوى الفني الذي وصلوا إليه، مؤكدين أن التجربة عززت لديهم الروح الرياضية والانضباط والتعاون، وساهمت في رفع لياقتهم البدنية وتنمية قدراتهم الشخصية.
وفي ختام الفعالية، تم تقييم المشاركين من قبل لجنة معتمدة من اتحاد التايكواندو، وتوزيع شهادات اجتياز اختبار الحزام الأحمر عليهم.