يسجل الأردن اليوم الأحد ظهوره الأول في النسخة الثالثة من دورة الألعاب الآسيوية للشباب، التي تُقام بالعاصمة البحرينية المنامة من 22 إلى 31 تشرين الأول الحالي.
وسيكون ذلك من خلال المنتخب الوطني للكرة الطائرة للشابات الذي يخوض أولى مبارياته بالدورة الآسيوية مع منتخب هونج كونج عند الساعة 11:30 صباح اليوم، ضمن مباريات المجموعة الثانية التي تضم كذلك منتخب الصين.
وبالمقابل سيفتتح المنتخب الوطني لكرة اليد مشاركته يوم غدٍ الإثنين بلقاء المنتخب السعودي عند الساعة الخامسة مساءً، وذلك ضمن مباريات المجموعة الأولى التي تضم أيضاً منتخبات البحرين والمالديف وهونج كونج.
وكانت سمو، الأميرة سارة بنت فيصل، ترأست الفوج الأول من البعثة الأردنية المتوجهة إلى البحرين والتي ضمت عدداً من أعضاء الوفد الإداري والطبي، إلى جانب منتخبي الكرة الطائرة للشابات وكرة اليد للشباب، ومنتخب الكرة الطائرة الشاطئية للشابات الذي التحق أمس بالوفد ويُمثله اللاعبتان ليان شحالتوغ ومريان قنابي والمدرب أحمد العواملة.
ويُشارك الأردن في دورة (البحرين 2025) بوفد يتكون من 120 لاعباً ولاعبة، يُمثلون رياضات: كرة اليد والكرة الطائرة والفنون القتالية المختلطة والتايكواندو وكرة السلة والمواي تاي والجولف والملاكمة، ألعاب القوى والترايثلون والدراجات والرياضات الإلكترونية والسباحة والمصارعة والجودو والجوجيتسو والفروسية والهجن والكوراش.
وسيتم الإعلان عن انطلاق الدورة بشكلٍ رسمي من خلال حفل الافتتاح الذي سيُقام يوم الأربعاء المقبل حيث من المنتظر أن تشهد الدورة مشاركة أكثر من 4 آلاف رياضي من 45 لجنة أولمبية وطنية.
يُذكر أن الأردن يمتلك ثلاث ميداليات في النسختين السابقتين من دورة الألعاب الآسيوية للشباب، تحققت من خلال لاعب المنتخب الوطني للسكواش محمد السراج، ولاعبي المنتخب الوطني للتايكواندو أنس العوراني ورانيا الفواعرة.