نفذ مركز شابات الديسة التابع لمديرية شابب العقبة ورشة تدريبية بعنوان «الأمن السيبراني» بمشاركة مركز شابات فقوع من الكرك، وم. حنين الزوايدة، من بلدية حوض الديسة.
وهدفت الورشة إلى توعية المشاركات بمفهوم الأمن السيبراني وأهمية حماية المعلومات الشخصية في الفضاء الالكتروني وتعزيز الوعي الرقمي وتنمية مهارات المشاركات في المجالات التقنية الحديثة.
وتطرقت الورشة إلى أبرز المخاطر الالكترونية وطرق الوقاية منها، بالإضافة إلى إرشادات حول الاستخدام الآمن لمواقع التواصل الاجتماعي والتطبيقات الحديثة.
من جهة أخرى، شارك أعضاء الوفد الشبابي البحريني المشارك في برنامج رحلة مغامرات البادية، الذي تنظمه جمعية بيوت الشباب البحرينية، بجولة استكشافية ومسير في محمية ضانا بمحافظة الطفيلة، قبل تنفيذ مسير ليلي استكشافي في وادي عربة.
كما تضمنت الرحلة زيارة البترا، وتنفيذ تمرين إنزال جبلي ومسير، إلى جانب تنفيذ فعاليات مختلفة كالتعايش مع الطبيعة والصيد في وادي رم وبعد ذلك زيارة البحر الميت.
وعبر أعضاء الوفد عن سعادتهم بالمشاركة في البرنامج الذي منحهم فرصة التعرف على حياة البادية الأردنية ومختلف المواقع الأثرية والسياحية.
بدوره نفذ مركز شباب وشابات قضاء الموجب فعاليات المعسكر الصحي في بيت شباب البترا، بهدف تعزيز الوعي بالصحة الشاملة.
وشمل المعسكر محاور حول التغذية السليمة، وأهمية النشاط البدني، والعادات الصحية اليومية، وتخلله أنشطة رياضية وزيارة إلى المدينة الوردية.
على صعيد منفصل، اختتمت في معان بطولة نادي الفرذخ لخماسي كرة القدم بفوز فريق الميثاق على فريق شباب ايل 4-0 في المباراة النهائية التي اقيمت بحضور النائب م. حسين كريشان ورئيس لجنة بلدية ايل الجديدة ابراهيم كريشان ومدير قضاء اذرح محمود ابو شتال.