يلاقي المنتخب الوطني للناشئات لكرة القدم تحت سن 17 عاماً عند الساعة السابعة مساء على ملعب تطوير العقبة، منتخب بنغلادش بافتتاح مشواره في تصفيات كأس آسيا.
ويخوض المنتخب الوطني هذه التصفيات لحساب المجموعة الثامنة التي تضم أيضا منتخب الصين تايبيه.
وقال مدرب المنتخب جمال اللحام خلال المؤتمر الصحفي الخاص بالتصفيات الآسيوية: الفريق بلغ الجاهزية المطلوبة بعد فترة تحضير تخللها تدريبات مستمرة إلى جانب العديد من المعسكرات التدريبية الداخلية والخارجية.
وأضاف:ثقتي كبيرة بلاعباتنا للظهور بشكل مميز خلال البطولة وتحقيق الهدف المطلوب.
وختم: نحترم جميع المنتخبات المشاركة، ونؤمن بحظوظنا للمضي قدماً وحصد بطاقة التأهل للنهائيات القارية.
وتضم قائمة المنتخب اللاعبات: ريناتا البداينة، ملك طالب، رينا أبو جابر، إيمان الطميزي، جيدا كمال، جنى المحتسب، ريتال سلامة، ليان الضمور، سدين عبيدات، سدين الضامن، ليا مرار، نهى القيسي، ريانا عيسى، سيلين غزال، ملك سلامة، لين أبو حلوة، لين القيسي، لمار يوسف، هيا أبو علي، ميرا جرار، جنى المصري، ألما الصيفي، ودانا أبو هزيم.
ويشارك في التصفيات 27 منتخباً آسيويا، جرى تقسيمهم إلى 8 مجموعات، 3 منها تضم 4 منتخبات، و5 تضم 3 منتخبات.
ويتأهل إلى النهائيات أصحاب المركز الأول في كل مجموعة، لينضموا إلى أربعة منتخبات ضمنت التأهل تلقائياً من خلال مشاركتها في كأس العالم للشابات تحت 17 عاماً 2025 في المغرب، وهي: جمهورية كوريا الديمقراطية الشعبية، اليابان، جمهورية كوريا، والصين، ليكتمل عقد المنتخبات المشاركة في النسخة العاشرة بعدد 12 منتخباً، أي بزيادة أربعة منتخبات عن النسخة السابقة.
وتقام نهائيات كأس آسيا تحت 17 عاماً، في الصين خلال الفترة من 30 نيسان ولغاية 17 أيار 2026.