نظم مركز شباب وشابات مادبا ومؤسسة مساواة للتدريب وحقوق الإنسان، بالتعاون مع مكتب مبادرة الأديان المتحدة (URI) في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، ورشة عمل بعنوان «خطاب الكراهية وتأثيره على السلام المجتمعي»، وذلك بمناسبة اليوم العالمي للسلام.
وركزت الورشة على تعريف المشاركين بأشكال خطاب الكراهية وآليات مواجهته بطرق عملية، إضافةً إلى تعزيز قيم التسامح والتعايش السلمي.
وناقش المشاركون دورهم في أن يكونوا عوامل للتغيير الإيجابي في مجتمعاتهم، إلى جانب استعراض أفضل الممارسات لنشر ثقافة الحوار والاحترام المتبادل.
وأكدت د. هبة حدادين المدير العام لمؤسسة مساواة أهمية الورشة لافتة إلى أنه في عالم تتزايد فيه الانقسامات، يصبح دور الشباب محورياً في بناء جسور التواصل بدلاً من جدران الكراهية.
وأضافت بأن تمكين الشباب من الأدوات لمواجهة خطاب الكراهية هو استثمار في مستقبل أكثر سلاماً وعدلاً، مبينةً أن الورشة تعكس الالتزام بدعم الشباب ليكونوا قادة حوار وتسامح في مجتمعاتهم.