قال مدير مكتب هيئة تنظيم النقل البري في جرش عمر القضاة إن الهيئة منحت تصاريح مؤقتة للمركبات العاملة على خط جرش – عمان، بهدف تسهيل حركة الركاب وتخفيف الضغط المروري على الخطوط القائمة.
وأوضح القضاة أن مسار هذه المركبات سيكون من جرش إلى صويلح مروراً بشارع الملكة رانيا العبدالله ودوار المدينة الرياضية وصولاً إلى مجمع الشمال، ذهاباً وإياباً، مبيناً أن القرار جاء استجابة لاحتياجات المواطنين المتكررة.
وكان عدد من الركاب قد اشتكوا خلال الفترة الماضية من أن الباصات العاملة على الخط لا تصل إلى جميع المحطات الرئيسة داخل العاصمة، الأمر الذي تسبب في معاناة يومية للطلبة والموظفين، ودفع الكثير منهم إلى استخدام وسائط نقل بديلة بكلف إضافية، ما شكّل دافعاً أساسياً أمام الهيئة لإيجاد حلول عملية.
وأشار القضاة إلى أن الهيئة تتابع سير العمل على هذا الخط بشكل دوري لضمان الالتزام بالمسار المحدد، وتقديم خدمة نقل آمنة وذات كفاءة عالية، مؤكداً أن هذه الخطوة تندرج ضمن خطط هيئة تنظيم النقل البري لتطوير خدمات النقل بين المحافظات وتحسين جودتها بما يلبي متطلبات الركاب.