ضبط مصنع يعتدي على خط ناقل مياه بالمفرق
ضبطت وزارة المياه والري اعتداء أحد المصانع في محافظة المفرق على خط ناقل قطره 8 إنش مخصص لغايات الشرب، وذلك بالقرب من مخيم رباع السرحان على اتوستراد جابر.
وقالت الوزارة في بيان، إنها نفذت الحملة بالتعاون مع شركة مياه اليرموك وإدارة مياه المفرق، إذ ضبطت تمديد خط قطره 1 إنش على عمق 4 أمتار تحت سطح الأرض، لسحب المياه على مدار الساعة بطاقة 120 مترا مكعبا يوميًا لتزويد المصنع.
وأضافت، إنها أزالت الاعتداء، والعمل جارٍ لتقدير حجم المياه المسحوبة خلال الأشهر الستة الماضية، وإعداد الضبوطات القانونية لاتخاذ الإجراءات بحق المخالفين، مؤكدة أنها ستواصل حملاتها في جميع مناطق المملكة لحماية مصادر المياه وممتلكات القطاع.
ودعت الوزارة المواطنين إلى الإبلاغ عن أي شبهة عبر الرقم الموحد 117116.
بلدية عجلون تطلق خططًا لتأهيل المواقع السياحية
تواصل بلدية عجلون الكبرى جهودها في تحسين الواقع الخدمي والتنموي عبر خطط وبرامج تستهدف البنية التحتية والمواقع السياحية وتعزيز الرقابة الصحية وتنظيم الحركة المرورية.
وقال رئيس لجنة بلدية عجلون الكبرى المهندس محمد البشابشة، إن البلدية وضعت خطة لإعادة تأهيل مداخل المدينة وزراعتها وإنشاء بوابات تاريخية من جهتي إربد وعمان في منطقة عنجرة إلى جانب متابعة المشاريع المتعثرة والعمل على إنجازها بشكل كامل.
وأضاف أن البلدية تنفذ جولات ميدانية للرقابة الصحية على المحال التجارية فضلًا عن تكثيف حملات النظافة المستمرة في المواقع السياحية مبينًا أن هناك خطة واسعة لمعالجة الازدحامات المرورية داخل المدينة.
وأشار إلى أن لجنة السلامة العامة تدرس أوضاع المباني القديمة والبيوت التراثية التي تشكل خطورة أو مكاره صحية على المواطنين مشيرًا إلى أن البلدية تولي المواقع السياحية اهتمامًا خاصًا من ناحية التزيين والتجميل بما يسهم في تطوير البنية التحتية وتعزيز جاذبية عجلون السياحية.
وأكد البشابشة أن البلدية أعدت خطة شاملة لإعادة تأهيل شارع الحسبة إلى جانب تنظيف الجزر الوسطية وصيانة وتأهيل الطرق بما ينعكس إيجابًا على المشهد الخدمي والتنموي في المحافظة.
محافظ الزرقاء يتفقد خدمات الرعاية الصحية بالمستشفى الحكومي
أشاد محافظ الزرقاء الدكتور فراس أبو قاعود، بالخدمات الطبية والرعاية الصحية المقدمة في مستشفى الزرقاء الحكومي، والجهود الكبيرة التي يبذلها الكادر الطبي والإداري في خدمة المواطنين.
وأشار أبو قاعود، خلال زيارة تفقدية للمستشفى، إلى أهمية إيلاء الخدمة الصحية الأولوية القصوى، بوصفها ركيزة أساسية تمس حياة المواطنين بشكل مباشر.
واطلع خلال جولته في مختلف الأقسام والمرافق الطبية بالمستشفى على سير العمل وآلية استقبال المرضى والمراجعين، مستمعا إلى شرح مفصل قدمه مدير المستشفى الدكتور ناصر حسين، حول طبيعة الخدمات العلاجية والتشخيصية المقدمة.
وأكد أبو قاعود، أن السرعة والدقة في تقديم الرعاية الطبية تمثلان عنصرا محوريا في الحفاظ على سلامة المرضى، لافتا إلى أهمية اتخاذ كافة الإجراءات التي تكفل تأمين سبل الراحة والعناية المثلى للمرضى وذويهم، بما يعزز ثقة المواطن بالمؤسسات الصحية.
ونوه إلى التحسن الملحوظ في مستوى الأداء والتطوير الإداري والفني الذي يشهده المستشفى أخيرا، معبرا عن تقديره للكوادر الطبية والإدارية التي تعمل بروح المسؤولية والتفاني، وتبذل جهودا مضاعفة لضمان استمرارية الخدمات بجودة عالية.
وأشار إلى أن محافظة الزرقاء تحتاج إلى مواصلة العمل على رفع مستوى الخدمات الصحية، وتوسيع البرامج التدريبية والتطويرية الموجهة للكوادر، بما ينعكس إيجابا على تحسين جودة الرعاية الصحية وتلبية احتياجات المواطنين المتزايدة.
فصل التيار الكهربائي عن مناطق بمعان.. اليوم
أعلنت شركة توزيع الكهرباء عن فصل التيار الكهربائي عن أجزاء من محافظة معان اليوم الإثنين، ابتداءً من الساعة 9:30 صباحاً وحتى 4:00 عصراً، وذلك لإجراء أعمال صيانة على خطوط الضغط المتوسط.
وأوضحت الشركة في بيان أن الانقطاع سيشمل عدداً من الجهات الحكومية، إضافة إلى أحياء سكر والعامرية، ومناطق من وادي موسى، وخلف الأشغال العامة، والإسكان، وأم صيحون، والبيضا، وأذرح، وبير البيطار.
وأكدت الشركة أن هذا الفصل يأتي ضمن أعمال الصيانة الدورية، التي تهدف إلى تحسين جودة الخدمات الكهربائية للمشتركين، مشددة على حرصها على تقليل مدة الانقطاع قدر الإمكان وضمان عودة التيار في الوقت المحدد.