انطلقت في مديرية شباب محافظة معان فعاليات معسكر «الذكاء الاصطناعي والأمن السيبراني»، الذي تنفذه وزارة الشباب بالشراكة مع معهد تدريب مهني معان، ضمن معسكرات الحسين للعمل والبناء ٢٠٢٥، تحت شعار «عمان عاصمة الشباب العربي»، بمشاركة ١٥ شابة من الفئة العمرية ١٨–٢٤ عاماً.
يهدف المعسكر إلى تعريف الشباب بأساسيات الذكاء الاصطناعي والأمن السيبراني، وتنمية مهاراتهم التقنية والابتكارية لتصميم حلول عملية تخدم المجتمع وسوق العمل، إلى جانب تعزيز مهارات التفكير النقدي وحل المشكلات.
وأشار رئيس قسم الشؤون الشبابية عبد الرحمن المحاميد إلى أن المعسكر يأتي ضمن خطة وزارة الشباب لتمكين الشباب الأردني من مواكبة التطورات الرقمية المتسارعة، وتنمية قدراتهم في مجالات التكنولوجيا الحديثة، بما يعزز جاهزيتهم لدخول سوق العمل بثقة وكفاءة.