ذهب وزير الخارجية البريطاني ديفيد لامي ونائب الرئيس الأميركي جاي دي فانس الذي يبدأ عطلته في المملكة المتحدة الجمعة، للصيد معا قبل مناقشة الوضع في أوكرانيا وقطاع غزة.
وصل فانس وعائلته صباح الجمعة إلى تشيفنينغ هاوس، وهو المقر الفخم المخصص لوزراء الخارجية البريطانيين، في كينت جنوب شرق لندن، لبدء عطلتهم الخاصة في البلاد.
وتوجه المسؤولان لصيد الأسماك في بركة قرب الإقامة.
وقال نائب الرئيس الأميركي للصحافيين قبيل لقائهما الثنائي "من الرائع أن أكون هنا... أنا وزوجتي نحب هذا الجزء من المملكة المتحدة، وقد زرناه قبل بضع سنوات. نحن نحب هذا البلد كثيرا".
وأضاف فانس أن الولايات المتحدة "ليس لديها أي نية" لاتباع مثال المملكة المتحدة في الاعتراف بدولة فلسطين في أيلول/سبتمبر.
وتابع المسؤول الأميركي "لا أعلم ماذا يعني الاعتراف بدولة فلسطينية في الواقع، في ظل غياب حكومة فاعلة في تلك المنطقة".
وأشار إلى أنه يتوقع أن يتحدث الرئيس دونالد ترامب إلى وسائل الإعلام في وقت ما حول رده على خطة إسرائيل "للسيطرة العسكرية" على مدينة غزة.
وأكد نائب الرئيس "أهدافنا واضحة للغاية. نريد ضمان عدم قدرة حماس على مهاجمة الأبرياء ... وهذا يتطلب القضاء على حماس"، مضيفا أنه يريد "حل المشكلات الإنسانية في غزة".
وسيناقش فانس ولامي أيضا الحرب في أوكرانيا.
تجمع ديفيد لامي وجاي دي فانس علاقة ودية رغم اختلافاتهما السياسية.
وتأتي هذه الزيارة في أعقاب زيارة الرئيس الأميركي دونالد ترامب إلى اسكتلندا في نهاية تموز/يوليو.