قال مدير عام شركة البترول الوطنية الأردنية المهندس محمد الخصاونة، إن الشركة تعطي الأولوية لأبناء الرويشد في تأمين ونقل المياه للشركة في حقل الريشة.
وبين في تصريح لـ"الرأي" عمل عدد من أبناء اللواء بمهن مختلفة في حقل الريشة، فضلا عن منحهم عطاءات تتعلق بالحفربات والأعمال المدنية، منوها إلى أن أبناء الرويشد بحاجة لتأهيل في المهن المختلفة بالتعاون مع مراكز التدريب المهني من أجل الحصول على فرص عمل أكبر مستقبلا خاصة و أن عملية التوسع بالمشاريع في المنطقة مستمرة في عدة مجالات منها الفوسفات و صناعات أخرى.
و أكد الخصاونة عمل مجموعة من أبناء لواء الرويشد ممن يحملون مؤهلات علمية، في الشركات العاملة في حقل الريشة كإداريين.
وطالب أهالي لواء الرويشد بمحافظة المفرق في وقت سابق، شركة البترول الوطنية بتوفير فرص عمل للمتعطلين عن العمل في الشركات العاملة في المنطقة.
وقالوا إن حقل الريشة، يظهر فرصا واعدة لتوظيف العمالة في قطاع الطاقة، خاصة مع التوسع في استخراج الغاز الطبيعي وتنفيذ مشاريع متعلقة به بهدف توفير إمدادات ثابتة من الغاز لتوليد الكهرباء وإنتاج الأمونيا، مما قد يخلق آلاف فرص العمل ويدعم الاقتصاد الوطني.