سلمت مديرية زراعة الكورة التابعة لمديرية زراعة إربد بالتعاون مع مجلس محافظة إربد 18 بئر ماء للمستفيدين في لواء الكورة، ضمن مشروع تجميع مياه الأمطار، الذي يهدف إلى تعزيز مصادر المياه ومساعدة المزارعين والأهالي في تخزين المياه لأغراض الري والشرب.
وقال مدير زراعة الكورة المهندس سالم خصاونة ان المديرية قامت بتسليم 18 بئر من الذين انجزوا اعمالهم واستوفت عليهم الشروط كجزء من المرحلة الأولى للمشروع، الذي يشمل تنفيذ 48 بئراً، ووفق شروط محددة أقرتها مديرية زراعة إربد.
ووفق الخصاونة ان المشروع يقوم بدعم كل مستفيد بمنحة غير مستردة بقيمة 1500 دينار، شريطة الالتزام بالمواصفات الفنية والبيئية المطلوبة لإنشاء الآبار، والتي تشرف عليها مديرية الزراعة لضمان جودة التنفيذ واستدامة المشروع.
من جانبه قال عضو مجلس محافظة اربد للواء الكورة وصفي بني حمد ان الكلفة الأجمالية للمشروع بلغت 68 ألف دينار، ضمن مخصصات اعضاء اللواء من موازنة مجلس محافظة إربد لعام 2025، التي تهدف إلى دعم المشاريع التنموية والخدمية في مختلف ألوية المحافظة.
وأكد بني حمد أن هذه الخطوة تأتي استجابة لاحتياجات المواطنين في المناطق الريفية، حيث يعاني الكثيرون من شح مصادر المياه، خاصة في مواسم الجفاف، مما يؤثر على القطاع الزراعي والثروة الحيوانية و أن المشروع يشمل جميع قرى لواء الكورة، وسيتم متابعة تنفيذ المراحل المتبقية خلال الأشهر القادمة، بهدف تحقيق الاستفادة القصوى لأكبر عدد ممكن من الأهالي.