بدعوة من الجمعية الأردنية لجراحي التجميل والترميم، وبرئاسة الدكتور جرير الخالدي، وتحت رعاية نقيب الأطباء الأردنيين الدكتور عيسى خشاشنة.
وعقدت الجمعية ندوة طبية قانونية متميزة بعنوان "دور القانون في تنظيم ممارسة فضلى لجراحة التجميل"، وذلك في لقاء خاص مع سعادة القاضي الدكتور ذياب اشتيات، وبمشاركة فاعلة من نخبة من أطباء جراحة التجميل والترميم في المملكة إلى جانب عدد من أعضاء مجلس نقابة الأطباء الأردنيين.
وتخلل اللقاء نقاش معمق حول أهمية الدور التنظيمي والتشريعي في ضبط ممارسات جراحة التجميل، وضرورة تعزيز الوعي الطبي والقانوني لضمان تقديم خدمات آمنة وذات جودة عالية للمرضى، بعيدًا عن أي ممارسات خاطئة أو غير مرخصة.
وفي تصريح له على هامش الندوة قال رئيس الجمعية الدكتور جرير الخالدي "نسعى من خلال هذه اللقاءات إلى تعزيز مفهوم الممارسة الفضلى في جراحة التجميل، بما ينسجم مع المعايير الطبية والقانونية المعتمدة، ويضمن حقوق المرضى وسلامتهم. فدور القانون في هذا السياق ليس فقط تنظيميًا، بل هو شريك أساسي في حماية المهنة من التعديات، وضمان بقاء الأردن في طليعة الدول التي تحترم المهنة وتحرص على تطويرها وفق أسس علمية وأخلاقية."
وأكد الدكتور الخالدي على أهمية استمرار التعاون بين الجهات الطبية والقضائية والتنظيمية، مشيرًا إلى أن الجمعية ستواصل جهودها في التوعية وتطوير المهارات العلمية والمهنية لأعضائها، بما ينعكس إيجابًا على واقع المهنة ومستوى الخدمات المقدمة في المملكة.