يشارك وزير الثقافة مصطفى الرواشدة في حفل إعلان مدينه سمرقند بأوزبكستان عاصمة لثقافة العالم الإسلامي 2025، والتي تحتفي بالتراث الروحي والتعابير الثقافية في العالم الإسلامي عبر فنون الخط والموسيقى والشعر.
ويلقي الرواشدة كلمة في الحفل الذي ينطلق غدًا بمشاركة عربية وإسلامية وعالمية، مُباركًا وملقيًا الضوء على أهمية المناسبة والعلاقات الثقافية بين حكومتي المملكة الأردنية الهاشمية وجمهورية أوزباكستان.
ويشارك الرواشدة في حفل الافتتاح الرسمي للمنتدى الدولي حول التراث الروحي والتعابير الثقافية في العالم الإسلامي: الخط والموسيقى والشعر، والذي يقام بالتعاون مع منظمة الإيسيسكو بمشاركة وزراء الثقافة في العالم الإسلامي ومنظمات دولية.
كما تُعرض في الاحتفال مادة فلمية عن إسهامات سمرقند العميقة كمركز للعلوم والفنون والتراث الإسلامي، ويلقي المدير العام لمنظمة الإيسيسكو الأستاذ الدكتور سالم بن محمد بن مالك، كلمة بالمناسبة، إضافة لكلمات وزير الثقافة الأوزبكستاني أذى دبيك نظر بكوف وعمدة منطقه سمرقند أديز بوبوييف، وكلمات لوزراء الثقافة في العالم الإسلامي ورؤساء المنظمات الدولية الشريكة. وتقام في إطار الاحتفال زيارات ميدانية لأهم المعالم السياحية والثقافية في سمرقند، ضمن برنامج ثقافي وفنون مسرحية تعكس الروح الفنية والحيوية والثقافية لهذه المدينة.