أوضحت بلدية غرب إربد أن شارع المركز الصحي في بلدة كفريوبا – قد شهد توسعة كبيرة من الجانبين ليصل عرضه إلى نحو 14 مترًا، بعد أن كان لا يتجاوز 6 أمتار لسنوات طويلة، رغم الضغط المروري الكبير عليه.
وأضاف البلدية في بيان وصل الى " الرأي" انه تم فرش الشارع بمادة البيس كورس بشكل مؤقت منذ نحو عام، الأمر الذي تسبب بظهور مشاكل صيفًا نتيجة الغبار، وشتاءً بسبب انجراف المادة، ما استدعى تدخل البلدية أكثر من مرة لإعادة فرده وتحسين وضعه.
وأشارت البلدية مع اقتراب موعد البدء بمشروع الصرف الصحي في كفريوبا – المتوقع خلال الربع الأخير من هذا العام – قامت البلدية بترقيع الجزء المفتوح من الشارع كحل مؤقت، إلى حين تنفيذ المشروع، تمهيدًا لإعادة تأهيل الشارع بشكل كامل لاحقًا.
وتشير البلدية إلى وجود عطاء قائم يشمل فتح وتعبيد شوارع في عدد من المناطق منها: جمحا، السبارجة، دوقرا، سوم، زحر، كفريوبا، وغيرها، ضمن الإمكانات المتاحة حاليًا. كما تُطمئن المواطنين في المناطق التي شملها مشروع الصرف الصحي أن أوضاع الشوارع ستُعاد بالكامل فور انتهاء الأعمال.
وفيما يتعلق بتوفر مادة الزفتة، قالت البلدية ان توفرها مرتبط بالكميات المطروحة في السوق المحلي. وقد قامت البلدية منذ أربعة أشهر بحجز ما يقارب 2000 طن من الإسفلت المخلوط، وبدأت مؤخرًا بسحب الدفعة الأولى، تمهيدًا لإطلاق حملة ترقيعات شاملة لكافة المناطق.
وقد وجّه رئيس البلدية مديري المناطق للتعاون مع أعضاء المجالس المحلية والمساحين، لرصد الشوارع التي تستدعي تدخلًا عاجلًا، لضمان عدالة توزيع الخدمات وتلبية احتياجات المواطنين.
وتجدد البلدية تأكيدها على التزامها الكامل بواجباتها، ضمن الإمكانات والموارد المتاحة، مشيرة إلى أن الإيرادات الذاتية شهدت تحسنًا ملحوظًا نتيجة تشغيل مصنع البلدية وترشيد النفقات، رغم تراكم ذمم مالية على المواطنين تجاوزت 4 ملايين دينار.
وتؤكد البلدية أن أي تقدم يتحقق في مستوى الخدمات، هو ثمرة لتعاون المواطنين مع مؤسستهم، وأن الجميع شركاء في تطوير مناطقهم والنهوض بها.