يسعى الأشرفية للبناء على فوزه في الجولة الماضية على الأهلي عندما يلاقي الجبيهة عند السادسة مساء اليوم في قاعة الأمير حمزة بمدينة الحسين للشباب ضمن الجولة قبل الأخيرة من إياب الدور الثالث للدوري في نسخته الـ 67.
بالمقابل يتجهز لاتحاد عمان لمشاركته في إياب المرحلة الأولى لبطولة وصل لكرة السلة «دوري سوبر غرب آسيا» التي تقام في بيروت، بلقاء الأهلي عند الثامنة مساءً في القاعة ذاتها، وكلاهما ضمن التواجد في «المربع الذهبي» الى جانب الأرثوذكسي الذي يغيب عن هذه الجولة.
وتبقAى البطاقة الأخيرة بين الجبيهة والأشرفية، ولأول مرة في هذا الدور يتقدم الأشرفية على الجبيهة في الترتيب برصيد 8 نقاط مقابل 7 لمنافسه لكن الأول لعب مباراة أكثر ولقاء الليلة هو الأخير له في الدور الثالث، الأشرفية اذا خسر لقاء الليلة يودع المنافسة ويلحق بممثلي الشمال الجليل وشباب بشرى اللذين انتهى مشوارهما في البطولة من الدور الثاني حيث استقر الجليل بالمركز السابع وشباب بشرى بالمركز السادس، في حين أن فوزه قد لا يكون كافياً بتحقيق هدفه حيث صحيح أنه يتقدم بفارق نقطتين عن منافسه لكن الجبيهة في حال حقق الفوز ع?ى الأهلي في الجولة الأخير سيتساوى مع الأشرفية بذات الرصيد وقتها سيحسم المواجهات المباشرة بينهما المتأهل للدور الرابع، الجبيهة فاز في لقاء الذهاب 79-59 وعليه يتطلب أن يحقق الأشرفية فوز بفارق أكثر من 20 نقطة وان كان فوزه أقل من ذلك ينتظر أن لا يحقق الجبيهة الفوز على الأهلي لينال رسمياً البطاقة الأخيرة.
ويقام الدوري الممتاز من 5 أدوار بمشاركة 7 فرق ويمتد لأكثر من خمسة أشهر ولغاية 21 أيار، حيث يقام الدور الثالث وفق نظام الدوري الكامل من مرحلتين يتحدد من خلالها أصحاب المراكز الأربعة الأولى التي تتواجد في الدور الرابع فيما يغادر الفريق الذي يحتل المركز الخامس البطولة.
والمواجهات السابقة بين الجبيهة والأشرفية يتفوق بها الجبيهة 2-1، وكان محترف الأشرفية جوشوا أبل الأفضل في لقاء الذي فاز به فريقه على الأهلي بتسجيل 23 نقطة و11 متابعة ليحقق «الدبل دبل» بالأضافة لتمريرتين مساعدتين وقطع كرتين، فيما كان أحمد القرامسة أفضل مسجل للفريق بـ 25 نقطة منها 5 ثلاثيات بنسبة نجاح 50%، بالاضافة لخمس تمريرات وثلاث متابعات وقطع كرة، شاكر العكش سجل 18 نقطة و9 متابعات وثلاث تمريرات مساعدة وقطعه ثلاث كرات و"بلوك شوت».
فيما كان يوسف العواملة الأفضل في صفوف الجبيهة في خسارة الفريق أمام الأرثوذكسي 68-73، بتسجيل 18 نقطة و14 متابعة ليحقق «الدبل دبل» بالاضافة لتمريرتين مساعدتين، فيما المحترف براون جونيور كان هدافاً للقاء بتسجيل 26 نقطة منها ثلاث ثلاثيات بالاضافة لثمان متابعات وتمريرتين مساعدتين وقطع ثلاث كرات، عمر أبو شريخ سجل 8 نقاط و7 متابعات واربع تمريرات مساعدات وقطع كرة.
اتحاد عمان الفريق الوحيد الذي لم يخسر في المنافسة المحلية حقق الفوز على الأهلي في المواجهات الثلاث السابقة، ونال أمين أبو حواس لقب الأفضل وهدافاً للقاء في فوز اتحاد عمان على الأشرفية 107-54، بتسجيل 34 نقطة منها 6 ثلاثيات بنسبة نجاح 54%، و5 متابعات وتمريرتين مساعدتين وقطع أربع كرات و"بلوك شوت»، فريدي ابراهيم سجل 26 نقطة و8 تمريرات مساعدات وواربع متابعات وقطع ست كرات، فيما سجل يوسف أبو وزنة سجل 10 نقاط و12 متابعة ليحقق «الدبل دبل» وتمريرة مساعدة وقطع 5 كرات و"بلوك شوت».
وكان محترف الأهلي رايل أوينز الأفضل في صفوف فريقه وهدافاً للقاء الذي خسره فريقه أمام الأشرفية بتسجيل 33 نقطة منها اربع ثلاثيات بالاضافة لثمان متابعات وتمريرتين مستاعدتين وقطع ثلاث كرات، نبيل أبو شريخ سجل 13 نقطة بالاضافة لثمان تمريرات مساعدة واربع متابعات وقطع كرة، وسجل أشرف الهندي 16 نقطة و5 متابعات وتمريرتين مساعدتين وقطع كرتين وقام بثلاث تصديات دفاعية «بلوك شوت».