أجمع المشاركون في اللقاء المجتمعي الذي عقد بمركز تنمية مجتمع محلي المغاريب على ضرورة تشكيل قوى ضاغطة لحل القضايا العالقة بالمنطقة.
وأكد المشاركون في اللقاء الحواري الذي جمع أعضاء مجلس محافظة البلقاء وإعلاميين وناشطين اجتماعيين بتنظيم من مركز المعلومات والبحوث التابع لمؤسسة الملك حسين ضمن مشروع تعزيز مشاركة المرأة في مراكز الواحة التابعة لهيئة الامم المتحدة للمرأة على ضرورة الاستجابة لمطالب القطاع النسائي في منطقة المغاريب وتلبيتها في ظل التزايد السكاني في المنطقة والحاجة الماسة لإيجاد الحلول لهذه القضايا التي تؤرق هذا القطاع.
وعرضت المشاركات في المشروع من منطقة المغاريب لابرز المشاكل التي يعاني منها قطاع المرأة في تجمع سكاني يضم ما يقارب(15) الف نسمة وهي مشكلة المواصلات ومشكلة العيادة الصحية.
واكد اعضاء مجلس المحافظة الذين شاركوا في اللقاء وهم الدكتور محمد العطيات والمحامي عيد الزعبي والمهندسة سكاب العطيات إضافة لمدير عام مؤسسة نماء للتنمية وبناء القدرات الزميل اشرف الشنيكات على اهمية مطالب القطاع النسائي في المغاريب وضرورة تبنيها ومتابعتها مع اصحاب القرار.
واتفق المشاركون باللقاء على ضرورة الإلتقاء بالجهات المعنية بكل قضية منها للوصول الى حلول مستدامة تخدم المنطقة وعلى وجه الخصوص قطاع المرأة.