برلين -د ب أ-أظهر قطاع الصناعة في ألمانيا المزيد من المؤشرات على استمرار تعافي الاقتصاد من الأزمة التي لحقت به منذ خريف العام الماضي.
وأعلنت وزارة الاقتصاد الألمانية امس في برلين أن عدد الطلبيات التي حصلت عليها شركات القطاع ارتفع في أيلول المنصرم للشهر السابع على التوالي.
وحسب الوزارة فإن نسبة النمو في هذه الطلبيات خلال أيلول الماضي بلغت 9ر0% مقارنة بشهر آب كما عدلت الوزارة نسبة النمو خلال شهر آب الماضي من 4ر1% إلى 1ر2%.
ورغم احتمال استمرار تراجع الطلبيات التي حصلت عليها الشركات العاملة في قطاع الصناعة بنسبة 1ر13% على مدى جميع أشهر العام إجمالا إلا أن الوزارة رصدت تباطؤا واضحا في وتيرة هذا التراجع.
وسجل خبراء وزارة الاقتصاد زيادة بنسبة 7ر3% في الطلبيات التي حصلت عليها شركات القطاع من خارج ألمانيا في حين تراجعت الطلبيات المحلية بنسبة 3ر2% مقارنة عن شهر آب






