عمان - الرأي - أكد رئيس الجامعة الأردنية الدكتور خالد الكركي أن الجامعة ستصدر قرارا، بوقف الكتاب المقرر ، باعتبار ان الأستاذ الحقيقي لا يقرر كتابا معينا .
وكشف خلال لقاء جمعه مع الطلبة الوافدين الدراسين في الجامعة في حوار مفتوح ،امس عن توجه الجامعة بالسماح لأساتذة الجامعات الأردنية بالإشراف على الرسائل الجامعية لطلبة الجامعة، مشيراً إلى نجاح تجربة البرنامج الدولي دكتوراه في التمريض.
ووعد الكركي الطلبة بإقامة مبنى داخل الحرم الجامعي ليكون مقراً دائماً للطلبة ضيوف الأردن وتنظيم برامج لتعليم اللغة الإنجليزية في مركز الاستشارات إضافة إلى توفير الدوريات المتخصصة في المكتبات الفرعية المنتشرة في الكليات والتابعة لمكتبة الجامعة ودار النشر .
وأكد الكركي اهتمام الجامعة وحرصها المتواصل على تقديم كافة أشكال الدعم والرعاية للطلبة الوافدين انسجاماً مع التوجهات الملكية السامية لتمكينهم من إكمال دراساتهم الجامعية وليكونوا خير سفراء للجامعة في بلدانهم.
وأضاف أن هذه الجامعة ليست محطة لخيبة الأمل بل هي جامعة للتحدي وهي وطن للعقل والحرية والصداقة والمحبة والكتابة والإبداع .
وخاطب الدكتورالكركي الطلبة أنتم طلبة الجامعة لستم وافدين ولا غرباء علينا والغاية من هذا اللقاء أن نطمئن على أحوالكم وتلبية احتياجاتكم والعمل على حل كافة العقبات التي قد تواجهونها خلال دراستكم الجامعية.
واستمع رئيس الجامعة إلى مطالب واحتياجات الطلبة حيث أوعز إلى المسؤولين في الجامعة بإيجاد إليه مناسبة لحل مشكلة الإقامات للطلبة بالتعاون مع الجهات المختصة في وزارة الداخلية إضافة إلى إيجاد حلول جذرية لعلمية التسجيل حيث من المتوقع خلال فترة قصيرة من استكمال البنية التحتية لأنظمة المعلومات وذلك ببناء أفضل شبكة متطورة في هذا المجال.
وكان عميد شؤون الطلبة الدكتور بشار عبد الهادي قد ألقى كلمة أشار فيها إلى أن عدد الطلبة الوافدين الذين يدرسون فـــي الجامعـــة يبلــغ ( 2758) طالبة وطالباً يمثلون (57) جنسية مختلفة والعدد الأكبر منهم ينتمي إلى دول السعودية، العراق ، البحرين ، سوريا، الكويت،اليمن، فلسطين وعرب 48، مصر، والولايات المتحدة الأميركية.







